logotip

 Aдрес: Красный проспект, 63
(Центральный вход)

8 (383) 292-03-43,   255-75-63,   263-24-70

knopka-1

 

 Спектакль по одноименной пьесе французского драматурга Ива Жамиака " Месье Амилькар, или человек, который платит", в постановке режиссера Николая Тимофеева. На репетиции побывала наша съемочная группа. 
Ива Жамиака называют одним из лучших драматургов Франции. Спектакли по его пьесам с успехом идут на российских и зарубежных площадках. Самым известным произведением Жамиака называют пьесу "Месье Амилькар, или Человек, который платит". 
Николай Тимофеев — режиссер театра "Заводной апельсин": "Когда Жамиак лет 50 назад задумывал эту пьесу, он как бы предупреждает, что мы можем, в итоге, потерять те простые человеческие чувства, которые присущи нам". 
Главный герой Александр Амилькар (его играет Николай Тимофеев) в какой-то момент понимает, что как-то скучно он живет. Ведь мужчина его возраста должен иметь любимую жену, верного друга и ребенка. Ну, а если этого нет, значит, это можно просто купить. И он нанимает совершенно незнакомых ему людей, чтобы они продемонстрировали ему это счастье. Пусть иллюзорное и суррогатное, но ведь счастье. 
Анна Метелёва — актриса театра "Заводной апельсин": "Этот спектакль будет полезно посмотреть всем, не только взрослым, но и подросткам. Потому что им будет полезно уже с юных лет учиться тому, что чувства человеческие не измеряются в деньгах."
Режиссер Николай Тимофеев финал спектакля изменил. Его герой месье Амилькар начинает понимать, что счастье и любовь купить нельзя. Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но ведь можно стартовать сейчас и изменить свой финиш